• 06 июня 2019, 20:02

    Коктейли с жидким азотом, аравийский кофе и мишленовская кухня: чем угостят гостей на ПМЭФ

    В Санкт-Петербурге стартовал международный экономический форум. Как говорят, «в Питере — пить» — правило, которое работает даже на этом мероприятии. Особенно, когда температура на градуснике в северной столице аномально перевалила за тридцать. Как справиться с жарой на ПМЭФ, не погружаясь в политику и экономику, расскажет телеканал «360».
    Коктейли с жидким азотом, аравийский кофе и мишленовская кухня: чем угостят гостей на ПМЭФ

    Гостей форума, как всегда, ждет изысканное меню и интересная программа с развлечениями. Уже с порога форум встречает прохладой кондиционера, а самых горячих участников здесь угощают мороженым.

    Коктейли с жидким азотом, аравийский кофе и мишленовская кухня: чем угостят гостей на ПМЭФ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На стенде с таблицей Менделеева, как ни странно, никакой химии. Только натуральные соки и немножко магии. Дымящийся коктейль с жидким азотом может попробовать любой участник форума, но «красная икра» — это высший пилотаж. И хоть коктейли безалкогольные — пробудить огонь внутри могут с одного волшебного залпа.

    Коктейли с жидким азотом, аравийский кофе и мишленовская кухня: чем угостят гостей на ПМЭФ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Коктейли с жидким азотом, аравийский кофе и мишленовская кухня: чем угостят гостей на ПМЭФ | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Закусить на форуме можно, чуть ли не у любого стенда. Пирожные, булочки, свежие фрукты — еды на ПМЭФ много и о ней лучше рассказывать отдельно. В такую жару все же больше хочется пить. На одном из стендов можно попробовать аравийский кофе.

    Коктейли с жидким азотом, аравийский кофе и мишленовская кухня: чем угостят гостей на ПМЭФ | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Вообще, на территории «Экспофорума» будут работать несколько ресторанов, в которых можно будет отведать блюда итальянской, паназиатской и русской кухонь. Итальянской частью кухни ресторана будет руководить обладатель звезды Мишлен. Также участники ПМЭФ посетят три ресторана высокой кухни и два кафе в отеле Hilton ExpoForum.