• Кокорину и Мамаеву запретили тренировки в Бутырке

    Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву администрация СИЗО «Бутырка» более чем вдвое сократила время, которое они могут проводить в спортзале изолятора, сообщил сайт ИА «Росбалт». Из-за почти ежедневного посещения спортзала звездными заключенными другие постояльцы «Бутырки» оставались без физкультуры.
    Кокорину и Мамаеву запретили тренировки в Бутырке
    Следующая новость

    Попавшим в заключение профессиональным футболистам администрация СИЗО поначалу разрешила пять дней в неделю заниматься в спортзале. Этого хватало, чтобы спортсмены поддерживали игровую форму. Но так как спортзалом пользуются все заключенные, причем в порядке живой очереди, футболисты невольно отбирали у других возможность посетить его.

    Теперь спортсменам объявили, что отныне заниматься физкультурой они смогут не более двух раз в неделю. Кокорин и Мамаев намерены обжаловать это решение администрации: футболисты опасаются, что потеряют форму и обрюзгнут.

    Кокорин и Мамаев были взяты под стражу в начале октября. Их обвинили в нападении на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и на двух чиновников в кафе «Кофемания». Против футболистов возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Побои». В следственном изоляторе они будут находиться как минимум до 8 декабря, если суд не решит им продлить арест. А такое вполне возможно.

    Продление ареста могут спровоцировать назначенные в рамках расследования экспертизы потерпевшим: водителю Виталию Соловчуку, сотруднику Минпромторга Денису Паку и генеральному директору ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину. Специалистам предстоит определить характер и тяжесть травм, полученных потерпевшими от Кокорина и Мамаева.

    Также следователи получили новые видеозаписи инцидентов с участием футболистов, на изучение которых потребуется время. Все это может привести к тому, что подозреваемые спортсмены останутся в «Бутырке» еще на два месяца, то есть до 8 февраля.

    Следующая новость