• 26 июня 2019, 13:51

    Кокорину разрешат сидеть в одной тюрьме с братом

    Александру Кокорину разрешат отбывать наказание вместе с братом Кириллом. Футболиста направят с ним в одну колонию, сообщила РИА «Новости» уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.
    Кокорину разрешат сидеть в одной тюрьме с братом

    Документы для перевода спортсмена в колонию уже подготовили. Куда именно его направят и в какие сроки, пока не известно.

    «Ему (Александру Кокорину — прим. ред.) осталось пять месяцев провести, поэтому он уже находится в спокойном состоянии», — заметила омбудсмен, добавив, что футболист сейчас «ждет продолжения» после окончания судебных разбирательств.

    Потяева также обратилась к руководству УФСИН с просьбой позволить Кокорину пролечить колено до отправки в колонию. Предполагается, что необходимый курс он пройдет в одном из столичных медицинских центров.

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. 8 октября 2018 года компания, в которой в тот день находились также младший брат Кокорина Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий, избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Потом спортсмены затеяли конфликт в одном из столичных кафе, в результате чего пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак.

    Суд приговорил Мамаева и Протасовицкого к одному году и пяти месяцам колонии. Срок заключения Кокориных составил полтора года.

    Ранее стало известно, что осужденных не увезут далеко от Москвы: наказание они будут отбывать в колониях, расположенных вблизи столичного региона. Александр Кокорин попросил, чтобы их с братом направили в одно исправительное учреждение.