• 21 декабря 2018, 16:50

    Кокорину и Мамаеву ужесточили статью обвинения. Это повлияет на наказание?

    Следствие изменило статью, вменяемую Павлу Мамаеву, Александру и Кириллу Кокориным, а также Александру Протасовицкому, на более тяжкую. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Вячеслава Барика, теперь их обвиняют также в причинении легкого вреда здоровью.
    Кокорину и Мамаеву ужесточили статью обвинения. Это повлияет на наказание?

    По его словам, по одному из эпизодов статью о хулиганстве изменили на причинение вреда здоровью. Наказание по обеим статьям одинаковое — до двух лет лишения свободы.

    «Следствие в СИЗО в присутствии адвокатов перепредъявило обвинение Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его брату Кириллу и детскому тренеру Александру Протасовицкому. Теперь им вменяется часть 2 статьи 115, поскольку по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью», — сказал Барик.

    При этом статья о хулиганстве в деле также осталась.

    Адвокат Павла Мамаева заявил «360», что фактически ничего не поменялось.

    «Ценность фактически та же самая. Это преступление небольшой тяжести. В целом, ничего не изменилось. Позиция следствия, которая раньше была, она такой же и осталась. Юридически оно утяжелено, но фактически так и осталось. Существенно не влияет на наказание. Это самые минимально наказуемые преступления. В основном, практика наказания, не связанная с лишением свободы», — сказал Игорь Бушманов.

    Он также сообщил, что не следующей неделе адвокаты намерены подать в прокуратуру жалобу на «необоснованность, неконкретность и противоречивость обвинения».

    Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий стали участниками сразу нескольких потасовок 8 октября в Москве. В этот день они сначала напали на водителя телеведущей, повредив его автомобиль, припаркованный возле гостиницы «Пекин». Потом компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где от их рук пострадали директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.

    Молодым людям предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве. Теперь добавилась статья о причинении легкого вреда здоровью. Они находятся под стражей до 8 февраля.