• Кокорина и Мамаева задержали в Москве

    Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин и его коллега из ФК «Краснодар» Павел Мамаев задержаны в Москве. Ожидается, что они будут опрошены с 15:00, сообщил «360» источник в правоохранительных органах.
    Кокорина и Мамаева задержали в Москве
    Следующая новость

    Имена футболистов связывают с двумя драками, которые произошли в столице. В обоих инцидентах Кокорина и Мамаева считают зачинщиками.

    Одна драка произошла в «Кофемании» у гостиницы «Пекин», где пострадали служащие Минпромторга Сергей Гайсин и Денис Пак: нападавшие набросились на них с тяжелым стулом наперевес. Другая драка произошла на 2-й Брестской улице, где в результате хулиганских действий компании молодых людей, среди которых были Кокорин и Мамаев, был избит и попал с травмами в больницу водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму, перелом костей носа и ушиб мягких тканей лица.

    Тем временем в футбольных клубах, цвета которых защищают предполагаемые драчуны, отреагировали на новости о стычках. Администрация санкт-петербургского «Зенита» на своем официальном сайте заявила, что ей стыдно за своего нападающего и он будет непременно наказан. Футбольный клуб «Краснодар», в свою очередь, готов разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым. В клубе назвали возмутительным то, что попало на видео.

    В ГУ МВД по Москве пока опровергают задержание футболистов, сообщил сайт телеканала Рен-ТВ. Тем не менее полиция возбудила два уголовных дела по факту драк.

    Следующая новость