• Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО

    Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева оставили в СИЗО до 8 февраля 2019 года. Такое решение принял Мосгорсуд, сообщил корреспондент «360».
    Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО

    «Суд постановил: решение Тверского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — заявила судья Любовь Николенко.

    «Это просто позор», — в свою очередь высказался Павел Мамаев.

    Александр Кокорин во время заседания сказал, что он и остальные фигуранты дела находятся в СИЗО незаконно. Футболист добавил, что он не сильно ударил Виталия Соловчука. «Это легкий вред. Удар мой пришелся потерпевшему не в голову. Поддерживаю своих адвокатов», — отметил Кокорин.

    С ним согласился и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев. Он также полагает, что водителю телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой были нанесены легкие побои. Мамаев заметил, что компенсация за них была более чем достойная — 500 тысяч рублей. По его словам, в таких случаях обычно платят 30-50 тысяч рублей.

    По словам адвоката, Соловчук оскорбил Кокорина словом «петух».

    Защитник футболиста, Андрей Ромашов, рассказал о состоянии здоровья спортсмена. У нападающего — недолеченная травма колена, артрит-артроз коленного сустава. При неправильной реабилитации возможно развитие артроза коленного сустава вплоть до инвалидности.

    В начале заседания сторона Кокорина попросила отложить рассмотрение жалобы на один час для ознакомления с результатами экспертиз. «Суд не ознакомлен», — заметил Кокорин-старший.

    Все четверо арестованных — братья Кокорины, Павел Мамаев и друг футболистов Александр Протасовицкий — были в СИЗО, в комнате для конференц-связи.

    Как ранее рассказала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии столицы Ева Меркачева, Кокорин до последнего времени находился в «легкой депрессии» от случившегося, тогда как Мамаев с понимаем отнесся к произошедшему.

    В начале октября они, а также Кирилл Кокорин и их друг Александр Протасовицкий устроили две драки в центре Москвы. Сначала потасовка случилась с водителем телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, Виталием Соловчуком. Позже в одном из ресторанов спортсмены не нашли общий язык с чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным.

    После этого молодых людей задержали. Их обвинили в хулиганстве и причинении побоев. Суд решил оставить Павла Мамаева, Александра и Кирилла Кокориных, Александра Протасовцикого в СИЗО до 8 февраля 2019 года.