• Кокорину и Мамаеву разрешили оливье на Новый год

    Встреча нового года в СИЗО — мероприятие ответственное, но невеселое, потому что нет ни утренников, ни Деда Мороза с подарками, отметил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Но есть и разрешенные радости, процитировал общественника сайт «Комсомольская правда».
    Кокорину и Мамаеву разрешили оливье на Новый год

    «Ни Дед Морозов с подарками, ни „утренников“ в СИЗО нет. Шампанское, как и весь алкоголь, — тоже под запретом. Поэтому из всех привычных для россиян новогодних атрибутов у арестантов остаются только мандарины и, пожалуй, салат оливье», — рассказал Мельников.

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сейчас сидят в двухместных камерах. По словам Мельникова, если возникнет желание полакомиться традиционным салатом оливье, для настроения, футболисты с товарищами по несчастью смогут приготовить его себе сами.

    «Так многие обитатели СИЗО делают. Набор продуктов нехитрый. Картошку и морковь им могут переслать в передачке родные или друзья. Колбасу, соленые огурцы, майонез и варенные яйца можно купить в интернет-магазине ФСИН», — поделился опытом общественник.

    Проблема может возникнуть с зеленым горошком. Продукты в жестяных банках в СИЗО запрещены. В стеклянных тоже. В мягкой упаковке горошек не продают. Значит, оливье по-камерному будет без горошка.