• Кокорина и Мамаева доставили в суд. Видео

    Кокорина и Мамаева доставили в суд, где их дело впервые начнут рассмотривать по существу. В Пресненском суде им зачитают обвинения. Потом начнется допрос потерпевших и свидетелей. Футболистам грозит до семи лет колонии.
    Кокорина и Мамаева доставили в суд. Видео

    Приезжать супругов в суде приехали Алана Мамаева и Дарья Валитова.

    На заседании, состоявшемся на прошлой неделе, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву продлили арест до 25 сентября. Оба футболиста и еще двое их друзей в СИЗО провели почти полгода.

    Жалобы на решение суда оставить Кокорина и Мамаева адвокаты подали 8 апреля. По мнению защитников, материалы уголовного дела содержат «многочисленные ошибки». Кроме того, по их словам, в обвинительное заключение вошли не все заявленные адвокатами свидетели. Из 61 человека, зарегистрированных для допроса, 16 в заключение так и не попали, отметил правозащитник Вячеслав Барик.

    В октябре 2018 года Александр Кокорин вместе со своим братом Кириллом, другом Павлом Мамаевым и футболистом любительской лиги Александром Протасовицким за один день стали участниками сразу двух конфликтов.

    Следствие установило, что компания сначала избила Виталия Соловчука — водителя одной из ведущих Первого канала. Потом в московском кафе футболисты устроили драку, в которой пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. За него вступился гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, которого ударили в лицо.

    Сразу после скандала ФК «Краснодар» заявил о намерении расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым. П​резидент клуба Сергей Галицкий подчеркнул, что подобное поведение недопустимо для человека, который является кумиром тысяч подростков.

    Сейчас Мамаев сидит в 12-местной камере в «Бутырке». Он перешел туда из двухместной, чтобы иметь возможность иногда играть в футбол.

    Контракт Кокорина с «Зенитом» истекает 30 июня этого года. Новый президент клуба решил дать футболисту второй шанс. Эксперты не исключают, что договор с ним будет продлен.