• 02 ноября 2018, 11:44

    Кокорин в СИЗО ответил более чем на 1000 писем

    Форварду футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину ежедневно приходят в СИЗО сотни писем. Спортсмен старается отвечать на каждое из них сразу же. Об этом рассказала его адвокат Татьяна Стукалова в Instagram.
    Кокорин в СИЗО ответил более чем на 1000 писем

    «Саша ответил более чем на тысячу писем, поступивших к нему в СИЗО. И очень обрадован тем, что среди них нет негатива», — написала адвокат.

    По словам Стукаловой, самочувствие братьев Кокориных в изоляторе неплохое, однако молодые люди не понимают, почему заключены под стражу.

    «Как человек честный и прямой, воспитанный спортом, он (Александр Кокорин — прим. ред.) задает нам — защитникам — вопрос: „Почему все построено на лжи?“. На этот вопрос даже я пока не могу ему ответить», — призналась Стукалова.

    Она заметила, что в тюрьме Кокориных с самого начала расследования уголовного дела удерживает «тонкость интриги». Кончиться все, предположила юрист, может все очень неожиданно.

    На данный момент, написала Стукалова, по делу «наступило затишье». Адвокат выразила надежду, что оно не приведет к буре.

    «Мне непонятно, чем могут заниматься 18 следователей следственной группы по среднестатистическому уголовному делу, которое обычно дознаватель территориального отдела полиции направляет в суд за один месяц», — заметила юрист.

    Кокорин, его младший брат Кирилл, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы судом до 8 декабря. Им инкриминируют нанесение побоев и участие в драках. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

    Спортсмены стали участниками двух драк в центре Москвы. В одной из них пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Во второй травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.