• Кокорин получил характеристики от вуза и соседей

    Адвокат арестованного футболиста Александра Кокорина Вячеслав Барик рассказал о характеристиках, которые дали его подзащитному в ТСЖ и вузе. Кокорин не был ранее судим, да и участковый отозвался о нем положительно, подчеркнул юрист.
    Кокорин получил характеристики от вуза и соседей

    Документы из психоневрологических и наркологических диспансеров свидетельствуют, что футболист не состоял на учете у медиков. Положительно о спортсмене говорят и его соседи.

    «Уважают соседи и друзья. В меру вежлив, тактичен, увлекается спортом», — подчеркнул адвокат в ходе заседания Пресненского суда Москвы.

    Отдел МВД по Хорошевскому району также положительно охарактеризовал находящегося за решеткой футболиста. «Компрометирующими материалами на него там не располагают», — заверил Барик.

    Вуз, в котором учится арестованный, также дал самую лестную характеристику своему студенту. Ректор РАНХиГС ответил, что студент факультета финансов Кокорин обучается на бакалавриате с сентября 2018 года. «Отличался старательностью и аккуратностью. Пользовался уважением среди однокурсников», — добавили в вузе.

    «За время содержания нарушений режима не было. Взысканий нет, с сокамерниками поддерживает нормальные отношения. На меры воспитательного характера реагирует адекватно. Жалоб к администрации СИЗО нет», — процитировал Барик характеристику на Кокорина, выданную в учреждении.

    Кокорин находится под арестом до 25 сентября. Под стражей футболист оказался после того, как устроил серию хулиганских выходок в октябре 2018 года. Вместе с Павлом Мамаевым, братом Кириллом и Александром Протасовицким они устроили потасовку возле гостиницы «Пекин». Потом компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

    За то время, что футболист находится в СИЗО, его клуб — питерский «Зенит» — 4 мая досрочно стал чемпионом России. Вместе с клубом титул чемпиона получил и Кокорин.