• Кокорин и Мамаев сравнили колонию и СИЗО

    Александр Кокорин и Павел Мамаев сопоставили условия жизни в СИЗО «Бутырка» и в колонии № 4 в Белгородской области. Об этом они рассказал MK.RU во время интервью.
    Кокорин и Мамаев сравнили колонию и СИЗО

    В СИЗО футболисты находились до вынесения приговора судом, а в колонию № 4 в Белгородской области были отправлены отбывать наказание.

    По словам футболистов, в колонии им живется гораздо проще, чем в «Бутырке». Мамаев назвал три причины, почему он придерживается такого мнения. Во-первых, в колонии есть точное понимание того, когда он закончится срок заключения, нет никакой неопределенности. Во-вторых, всегда есть дело. А в-третьих, он отметил, что много времени проводит на свежем воздухе.

    Кокорин назвал собственные преимущества колонии перед СИЗО. По его словам, уже с первого дня пребывания в колонии он занимается лечением больной ноги. В СИЗО на то, чтобы добиться первой процедуры ультрафореза, которая необходима для восстановления, ему понадобилось целых восемь месяцев. Кроме того, здесь ему разрешено принимать душ ежедневно, в то время, как в «Бутырке» разрешалось лишь раз в неделю. Еще одним плюсом своей жизни в колонии Кокорин назвал наличие в спальне пяти больших окон без решеток. Он отметил, что в СИЗО было лишь одно «крошечное темное окошко».

    Футболисты также отметили, что в любом СИЗО люди живут гораздо хуже, чем в колониях, хотя по факту еще не признаны виновными. Они полностью зависят от следователя — тот может ограничивать свидания с родственниками и запрещать телефонные звонки.

    Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в колонии № 4 в Белгородской области с 4 июля. Суд приговорил Кокорина к 1,5 годам заключения, Мамаев получил на один месяц меньше. Большую часть срока футболисты уже отсидели в СИЗО. В результате они выйдут на свободу уже через пять-шесть месяцев.