• Кокорин и Мамаев частично признали вину на заседании

    В Пресненском суде Москвы футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину зачитали обвинения. Частично спортсмены признали свою вину. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Кокорин и Мамаев частично признали вину на заседании

    Хулиганство по предварительному сговору никто из них не признал. Зато они частично согласились с обвинением о нанесении побоев.

    Их защита ожидает показа видеозаписи. По словам адвокатов, там видно, что Кокорин взял стул и собирался подсесть к Денису Паку и Сергею Гайсину. По версии стороны футболиста, потом Кокорин услышал оскорбление в свой адрес и ударил Пака стулом.

    Павел Мамаев частично признал вину по делу о двух драках в центре Москвы.

    «Предварительный сговор не признаю, нет доказательств, следствие это надумало. Побои Соловчуку признаю, но это не из хулиганских побуждений. По Гайсину побои не признаю. К Паку не имею отношения», — заявил игрок ФК «Краснодар».

    Александра Кокорина, его брата Кирилла, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого задержали в октябре 2018 года за участие в двух конфликтах.

    В центре Москвы они устроили потасовку с водителем одной из ведущих Первого канала Виталием Соловчуком и в тот же день в одном из столичных кафе подрались с главой департамента Минпромторга Денисом Паком. Последнего поддержал гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. За это он получил от одного из хулиганов удар в лицо.