• Кокорин и Мамаев будут отбывать наказание в колонии недалеко от Подмосковья

    Осужденные по делу о хулиганстве нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий отправятся в одну из колоний Центрального федерального округа. Скорее всего, это будет ближайший к Москве регион. Об этом «360» рассказал начальник пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков.
    Кокорин и Мамаев будут отбывать наказание в колонии недалеко от Подмосковья

    Он пояснил, что сейчас ждут официального документа из Московского городского суда о вступлении приговора в законную силу. Сразу после этого всех четырех фигурантов уголовного дела отправят отбывать наказание.

    Ранее начальник управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Москве Сергей Мороз во время прямой телефонной линии заявил, что осужденные поедут в колонию на поезде. И пока не известно, будут ли они отбывать наказание в одной колонии. Его слова привело агентство городских новостей «Москва».

    «Свободные колонии, наличие спальных мест меняется не ежемесячно, а еженедельно, и ФСИН это отслеживает. И как только мы получим документы из Мосгорсуда, мы определим колонию», — сказал глава столичного управления ФСИН.

    Ранее представлявший интересы Александра Кокорина адвокат Андрей Ромашов заявил, что по закону Кирилл Кокорин должен отбывать наказание по месту жительства — в городе Валуйки Нижегородской области. А остальных можно отправить в колонию недалеко от Москвы, «в пределах Золотого кольца». Но окончательное решение примет комиссия УФСИН Москвы после получения приговора из Мосгорсуда.

    Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и братья Кокорины устроили серию хулиганских нападений в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала и повредили его автомобиль, припаркованный около гостиницы «Пекин».

    После они устроили скандал в кафе на Большой Никитской улице, в ходе которого подрались с директором одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным.

    Все четверо стали фигурантами уголовного дела по статьям «Хулиганство» и «Побои». Дело рассматривал Пресненский районный суд. После вынесения приговора адвокаты подали апелляцию, чтобы обжаловать это решение.

    Московский городской суд отменил старый приговор, но тут же вынес новый — с теми же сроками. Кирилл и Александр Кокорины получили по 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий — по одному году и пяти месяцам колонии общего режима.