facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 22:26

    «Код разрушения нации». Новосибирского школьника заставили удалить аниме ради «скреп и традиций»

    Завуч новосибирской школы заставила ученика удалить с телефона картинку в стиле аниме. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «Код разрушения нации». Новосибирского школьника заставили удалить аниме ради «скреп и традиций»

    Скандал на почве предпочтений разразился в Новосибирске. Учительница одной из местных школ отобрала во время урока телефон у подростка и внимательно изучила его содержимое. Среди фотографий женщина нашла девушку, нарисованную в стиле аниме.

    Когда школьник пришел к завучу, его заставили удалить картинку. Школьная работница заявила, что аниме в России запрещено. Когда ребенок рассказал об этом матери, родительница тут же позвонила в школу.

    По словам жительницы Новосибирска, на другой стороне трубки ей заявили, что любое аниме разрушает психику детей, а в школе есть рекомендация, согласно которой японские мультики в школе нужно запрещать.

    «Когда я сказала, что с такой рекомендацией я очень жажду ознакомиться, началось «Ой, ну если найду, и это вообще не ко мне. Тогда я спросила, почему сей зам вообще полез в телефон смотреть, что там изображено, услышала офигительнейшее «В школе все частное становится общественным», — написала возмущенная мать в Twitter. На момент публикации все посты уже удалены.

    Женщина решила уточнить в министерстве образования, есть ли в школах запрет на аниме. Там ее уверили, что педагог не имеет право забрать телефон. Но при этом собеседница из министерства «доверительно поведала», что в аниме есть 25-й кадр и зашифрованный код, направленный на разрушение России.

    «В Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта». Но, к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции

    мать школьника.

    Однако все усилия матери потерпевшего не прошли даром. На следующий день директор и завуч по воспитательной работе извинились перед мальчиком и его мамой.