• 02 августа 2019, 15:44

    Книги — лучшие друзья. Первый детский буккроссинг появился в Одинцове

    В микрорайоне Трехгорка в Одинцове открылся первый в округе детский буккроссинг. Пока коллекция книг небольшая — порядка 50 штук, но она постоянно пополняется.
    Книги — лучшие друзья. Первый детский буккроссинг появился в Одинцове

    Буккросинг зародился в 2001 году в Америке. Сейчас это движение стало популярно и в России. Самый известный сайт по обмену книгами — bookcrossing.com. Для обмена книгами нужно просто промаркировать печатные страницы в переплете и оставить в любом месте. С помощью зарегистрированного номера в системе книгу легко отследить.

    Книги — лучшие друзья. Первый детский буккроссинг появился в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В Одинцовском городском округе на данный момент открыты несколько точек по обмену книгами: в Подворье, в спортивном парке и теперь в Трехгорке — здесь детский буккроссинг организовали родители своими силами.

    «Здесь очень много семей с детьми. Очень много детей, а данного направления — буккроссинга — нет в округе. Мы решили открыть данную зону, чтобы детки могли приходить с родителями, читать книжки, обмениваться, коротать свое время и читать нужную детскую литературу», — сказала Алена Литвинова, организатор зоны детского буккроссинга.

    Книги — лучшие друзья. Первый детский буккроссинг появился в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В день открытия детского буккросинга отдать книги пришли пять человек. А некоторые родители выбрали интересные книги для своих детей.

    «Книжки — любимая наша игрушка, пока игрушка, потому что мы еще не умеем читать. Я читаю их на ночь, много книжек у нас дома, но практически все мы уже просмотрели. Постоянно покупать книги — это очень дорого, поэтому возможность взять посмотреть, почитать книгу, а потом вернуть — это, конечно, великолепная возможность», — сказала жительница Одинцова Анна Евдокименко.

    Книги — лучшие друзья. Первый детский буккроссинг появился в Одинцове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока в коллекции еще немного книг, но, возможно, этот маленький уголок знаний скоро превратится в целую библиотеку.