facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 15:43

    Роман Захара Прилепина стал поводом для скандала на Украине

    «Киевский дом книги» выставил на продажу роман запрещенного на Украине писателя Захара Прилепина «Санькя». Ситуацию прокомментировал журналист Айдер Муждабаев, который поддержал Евромайдан, сообщило РИА ФАН.

    «Для тех, кто не знает: Прилепин — главный идеолог войны против Украины, уничтожения нашей страны и убийств защитников. И не просто идеолог, а еще и „политрук“ одного из батальонов ДНР», — высказался журналист.

    После скандального недоразумения администрация книжного магазина извинилась за случившееся и убрала с полок запрещенную литературу. Захар Прилепин считает, что Украина и Айдер Муждабаев впали в безумие. В России никому не мешают книги украинских авторов, даже если они поддерживали Евромайдан. Писатель также поблагодарил бывшего заместителя главного редактора «Московского комсомольца» за рекламу.

    «Привет Айдеру. Пиво — с меня», — добавил он.


    Российский журналист и кинокритик Алексей Дунаевский провел презентацию своей новой книги в Санкт‐Петербурге. «Кино. „Ленфильм“. Футбол» расскажет читателям интересующие детали о съемках фильмов о футболе.