• Книга рекордов Гиннесса упомянула Севастополь как российский город

    В одной из статей на сайте Книги рекордов Гиннесса найдена запись об установленном в Севастополе мировом рекорде по балансировке гвоздей. При этом город назван частью России. На этот момент обратило внимание издание «Громадьске».

    Сертификат победителю выдали 26 мая 2018 года. «Александр Бендиков, Российская Федерация (Севастополь)», — указано в документе.

    Мужчина смог на шляпке гвоздя соорудить конструкцию из еще 349 гвоздей. Однако украинское издание отметило, что Бендиков на самом деле является гражданином Белоруссии.

    В комментариях к этой записи в Facebook разгорелся спор. Одни утверждают, что Крым — часть Украины, другие называют его российским.

    Ранее немецкие создатели документального фильма о Сибири также назвали полуостров российским. В виде инфографики в ленте появляется карта России с Крымом, где он выделен тем же цветом, что и другая российская территория.

    В марте 2014 года в Крыму был проведен референдум, по итогам которого полуостров вновь вошел в состав РФ. Большинство государств мира не признали его результаты. В свою очередь, Москва заявила, что голосование прошло с соблюдении всех международных правил.