• Ключи от квартир вручили дольщикам Подольска и Орехово‐Зуева

    Торжественная церемония вручения ключей дольщикам домов-долгостроев состоялась в Доме правительства Московской области. После долгих лет ожидания въехать в собственное жилье смогут жители Подольска и Орехово-Зуева. Ключи от квартир дольщики получили из рук замминистра строительного комплекса региона Юлии Бариновой.
    Ключи от квартир вручили дольщикам Подольска и Орехово‐Зуева

    «Все принимали участие — и Минстрой, и администрация этих городов и районов. Общими усилиями получилось осчастливить почти 300 человек. Мы работаем еще над одним домом в городе Орехово-Зуеве. Там тоже около 100 человек ждут ключи. Я уверена, что в ближайшее время мы осчастливим и этих людей», — сказала Валентина Кабанова, депутат Госдумы.

    11 декабря Министерство жилищной политики Подмосковья выдало разрешение на ввод в эксплуатацию дома, расположенного на пересечении улицы Бондаренко и проспекта Бондаренко в городе Орехово-Зуево. Застройщик ЗАО «ФинТрастОйл» начал возведение корпуса в 2015 году и должен был завершить работы к 2016-му. Однако в связи с недостаточным финансированием не исполнил обязательства в установленный срок. Правительство Московской области взяло объект на особый контроль. В итоге ключи от квартир в преддверии нового года получили 148 дольщиков.

    Также было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 15-этажного дома, расположенного на улице Серпуховской в Подольске. Его строительство началось еще в 2007 году, но застройщик — «ПКП Лидер» — был признан банкротом. Для завершения работ правительство области привлекло другого застройщика — компанию «Гранель». В ближайшее время 712 семей смогут въехать в собственные квартиры