facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 15:33

    Ключи от квартир получили 16 семей‐участников долевого строительства в Реутове

    В Реутове сегодня вручили ключи от новых квартир 16 семьям‐участникам долевого строительства. На торжественную церемонию приехал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, он поздравил новоиспеченных жителей Подмосковья с новосельем и рассказал, какие усилия Мособлдума прилагает для помощи другим дольщикам.

    Ключи от квартир получили 16 семей‐участников долевого строительства в Реутове

    Евгений и Оксана Михеевы из Нижнего Новгорода приобрели квартиру-студию на 20 этаже 25-этажного дома. Сбывается мечта — столицу видно из окон.

    «Решили купить квартиру в этом городе, потому что он считается одним из таких зеленых чистых городов Московской области, плюс близость к Москве — самая коротка ветка метро, ну и, естественно, ценовой диапазон», — рассказали о своем выборе супруги.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1226_2.jpgИсточник фото: телеканал «360»

    Оксана и Евгений даже не знают, что буквально год назад другие дольщики, купившие здесь квартиры гораздо раньше, серьезно переживали за свои инвестиции, потому что не видели никакого прогресса в строительстве. По словам главы Реутова Станислава Каторова, прогресс появился после вмешательства губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и областной думы.

    «В середине прошлого года отсутствовала динамика по строительству, потом была утверждена дорожная карта по строительству с Воробьевым и правительством области», — рассказал Станислав Каторов.

    В прошлом году удалось 2700 квартир выдать по долевому строительству, в этом году в наши планы входят порядка 3 тысяч квартир. Я уверен, что те сроки, о которых мы говорили со строителями, будут выдерживаться

    Игорь Брынцаловпредседатель Московской областной думы

    В результате этих усилий застройщик сдал дом даже раньше намеченного срока — у всех дольщиков в договоре прописана дата выдачи квартир: декабрь 2018 года, но уже сегодня 16 семей получат ключи от жилища лично от председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

    Вот он, торжественный момент — ключи вручают семье Михеевых, а значит, они становятся полноправными жителями Московской области. Вместе с правами появляются и обязанности, в этом случае, впрочем, довольно приятные — в честь новоселья они на день раньше других принимают участие в ежегодной акции «Лес Победы» и первое дерево сажают в своем новом дворе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1225_3.jpgИсточник фото: телеканал «360»

    Пока одни радуются, другие дольщики Подмосковья находятся в напряженном ожидании. По словам Игоря Брынцалова, на данный момент в области есть еще как минимум 34 проблемных объекта, находящихся на особом контроле у губернатора, думы и правительства.

    В этом году только в Реутове планируется ввести в эксплуатацию еще как минимум два дома, находящихся по соседству со сданной сегодня многоэтажкой. Это значит, что еще сотни семей отметят новоселье.