facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 17:09

    Клинцевич намерен проверить безопасность Pokemon GO на себе

    Сенатор уверен, что игра формирует стереотип поведения.

    Клинцевич намерен проверить безопасность Pokemon GO на себе

    Член Совета Федерации Федерального Собрания России Франц Клинцевич уверен, что игра Pokemon GO может влиять на психику людей, формируя стереотипы мышления. Поэтому сенатор решил установить приложение на свое устройство, сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    "Я не собирался этого делать, но в силу того, как идет обсуждение, не исключаю, что мне придется установить игру, чтобы просто хотя бы быть компетентным, как это делается и что это собой представляет. <…> Я однозначно обозначил эту тему как угрозу, и, самое главное, я в ее развитии вижу большую угрозу. Идет приучивание к этой игре - сформировать устойчивый стереотип поведения", - сказал Клинцевич.

    Сенатор уверен, что игра может представлять реальную угрозу для психики людей. Он считает, что создатели могут использовать действие виртуальной реальности на пользователей в собственных целях: формировать мнение толпы, навязывать модель мышления и так далее.

    Pokemon Go - приложение, использующее принципы дополненной реальности. Изображенный на смартфоне покемон появляется на видах реального мира. Цель игроков - поймать маленьких зверюшек. После запуска в США 6 июля игра меньше, чем за сутки, возглавила рейтинг бесплатных приложений App Store. Среди владельцев Android каждый 20-й скачал приложение. Читать далее>>