• 28 ноября 2018, 15:31

    Клин вошел в десятку городов России для реализации проекта по улучшению здоровья детей и подростков

    27 ноября в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания, посвященные проекту «Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и физической активности».

    «Городской округ Клин Московской области вошел в десятку городов России, где будет реализован пилотный проект, посвященный здоровому образу жизни детей и подростков. Наряду с Клином в следующем году программа также будет внедряться в таких крупных городах, как Новосибирск, Казань, Хабаровск, Якутск и других», — сообщил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев.

    По его словам, программа для пилотного проекта, а также список городов утверждены Минздравом Российской Федерации совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

    «Для нас важно, что Подмосковье также стало участником данного проекта. Популяризация правильного питания, активного образа жизни, физических нагрузок среди подрастающего поколения — это основа для формирования здоровой нации. Главная задача — изменить культуру поведения школьников в сторону здорового образа жизни. И Клин по праву стал одним из первых участников проекта, поскольку там уже на протяжении нескольких лет ребятам прививают культуру правильного питания», — рассказал Дмитрий Матвеев.

    Он добавил, что программа будет включать в себя комплексный подход. Наряду с детьми и подростками в проекте, посвященном здоровому образу жизни, также будут задействованы родители и педагоги образовательных учреждений. Реализация проекта запланирована на 2019 год.