• Клименко: конфликт Роскомнадзора и Telegram похож на бракоразводный процесс

    Советник президента РФ по вопросам развития интернета, председатель экспертной группы Торгово‐промышленной палаты РФ по криптовалюте Герман Клименко заявил, что борьба ведомства и мессенджера уже длится около трех лет. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Клименко: конфликт Роскомнадзора и Telegram похож на бракоразводный процесс

    Клименко отметил, что когда обычной компании приходит запрос от правоохранительных органов, ее представитель отмечает, что согласно закону «может выполнить пункты a, b, c, d, а вот e не может». Однако основатель Telegram Павел Дуров даже не пытался соблюдать формальности.

    Если вы вспомните, раз в три-пять месяцев возникал тот же самый вопрос. У меня советничество началось прямо с этой истории. И всегда Дуров категорически отказывался сотрудничать

    — Герман Клименко.

    Также советник президента РФ сравнил противостояние Роскомнадзора и Telеgram с бракоразводным процессом.

    К моменту появления у людей вопроса о разводе, они очень долго к этому моменту шли, с момента свадьбы. Роскомнадзор и Telegram шли к этому моменту больше трех лет. То, что сейчас происходит — не момент выяснения отношений

    — Герман Клименко.

    Надзорное ведомство начало блокировку мессенджера Telegram в России 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы. Конфликт произошел из-за того, что Дуров отказался передать ФСБ ключи шифрования.


    Советник президента России по интернету Герман Клименко 3 мая проведет совещание с представителями отрасли по теме блокировки Telegram. По словам Клименко, у него есть некоторые идеи, как помогут решить проблему.