facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 11:41

    Климатическая весна придет в столицу через месяц — Гидрометцентр

    1 марта наступил весенний сезон, но в Москве его как такового нет. Климатическая норма догонит столицу только во второй половине апреля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    На данный момент в столичном регионе очень разнообразный показатель снежного покрова: от 7 до 26 сантиметров. В Москве снег сойдет до конца месяца, а в Подмосковье будет держаться до первых дней апреля.

    До конца марта в Москве будет однородный режим погоды: днем от +1 до +6, ночью в районе 0 градусов. В четверг, 22 марта, через столицу пройдет фронтальный раздел. Погода значительно изменится. Ветер будет достигать 12-17 метров в секунду, ожидаются небольшие осадки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31353_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B4.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Вильфанд рассказал и о прогнозах в части пожаров. Так, возгорания ожидаются в Забайкальском крае, Амурской области, северных регионах. На европейской части России пожары не прогнозируют: верхний слой почвы насыщен влагой.

    В августе по-прежнему сохранится тенденция к жаре. На юге страны температура ожидается выше нормы. Предположительно, не будет холодным и сентябрь, но будет ли бабье лето — на данный момент сказать невозможно.