facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 00:07

    Клиентам Сбербанка вернут списанные из-за сбоя средства в течение трех дней

    Проблемы с обслуживанием банковских карт произошли 25 апреля.

    В субботу 25 апреля был зафиксирован сбой в обслуживании карт Сбербанка. Списанные из-за этого нарушения средства будут возвращены клиентам в течение трех рабочих дней, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

    В частности, 25 апреля у держателей карт Сбербанка возникали проблемы с совершением операций в банкоматах и терминалах на территории Москвы и области. Также в течение некоторого времени невозможно было совершать покупки при помощи карт. Ошибочно списанные средства будут возращены на карты в течение трех рабочих дней.

    Напомним, 11 апреля сообщалось, что около 30 тысяч клиентов Сбербанка в разных регионах России стали жертвами мошенничества из-за вируса, заражающего смартфоны на базе Android. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 200 миллионов рублей. В Сбербанке данную информацию опровергли.

    Согласно заявлению кредитной организации, приложение "Сбербанк.Онлайн" включает в себя антивирус, блокирующий доступ вредоносных программ к данным пользователей.