• «Ситуация и выеденного яйца не стоит». Конфликт кадетов в Ялте должны решить компетентные органы

    Два ученика кадетского класса школы № 11 в Ялте запугали и избили одноклассников, носят с собой ножи, молотки. Но все ли так в этой истории? Оказывается, в деле замешана классная руководительница, которая намеренно выставляет детей в дурном свете и стравливает взрослых. Об этом «360» рассказал источник, знакомый с ситуацией.
    «Ситуация и выеденного яйца не стоит». Конфликт кадетов в Ялте должны решить компетентные органы

    «Знаете, мне бы тоже очень хотелось разобраться в этом (в этой ситуации — прим.). На самом деле мама этого мальчика регулярно выпивает», — рассказал собеседник телеканала.

    Он отметил, что мальчики действительно повздорили. Однако, оказалось, что изначально пострадавший целый день провоцировал своего обидчика, хватал его за руки и ноги.

    «Терпение закончилось, он его аккуратно положил на пол. Он его не бросал, не кидал, не бил, как это хочет преподнести его мама», — отметил источник.

    По его мнению, ситуация отвратительнейшая. Поэтому необходимо, чтобы в деле разобрались компетентные органы.

    Конфликт в кадетском классе начался два месяца назад, когда «хулиган» перешел в новый класс. Классная руководительница тогда сразу же отрицательно отреагировала на приход ребенка. Она заявила, что против нового ученика, так как у нее не исправительная колония. Однако так и осталось не понятным, почему же ребенку нужно исправительное учреждение.

    По словам собеседника телеканала, мама пострадавшего школьника — очень «знаменитый человек». В 2018 году она затеяла скандал, потому что ее дочку-аутиста выгнали с праздника в детском саду. Но ситуация была другой: воспитатели полгода нянчили ребенка, хотя это непросто при таком диагнозе.

    «Видимо, мама очень хочет славы», — отметил источник.

    источник, знакомый с ситуацией.

    «Ситуация и выеденного яйца не стоит. Двенадцатилетние парни… Каждый самоутверждается как может. Дети между собой ссорятся, мирятся, где-то поругались, где-то помирились, где-то потолкали друг друга на перемене»

    Родителей начала натравливать классная руководительница, заявил собеседник. Она говорила, что те двое детей-хулиганов якобы лишние в классе, так как срывают уроки, нарушают дисциплину, затевают драки. При этом педагог никогда не предлагал разобраться в конфликте. Напротив, учительница в Viber попросила родителей писать докладные на имя директора. То есть она обвиняла голословно, устраивала провокации, проводила стравливание среди взрослых, сообщил источник.