05 марта 2019, 12:08

Классический рецепт. Сколько стоит испечь блины в Подмосковье

Читать 360tv в

В течение всей масленичной недели на территории Московской области попробовать разнообразные блины можно в нестационарных торговых объектах, на ярмарках, в кафе и ресторанах. Также блюдо готовят почти в каждом доме, сообщили в Министерстве потребительского рынка и услуг региона.

Ведомство уже традиционно рассчитало стоимость корзины продуктов для приготовления простых блинов с различными начинками в домашних условиях и цену десерта в кафе, ресторанах, закусочных области. Для расчета был взят за основу классический рецепт (порция — 20 штук).

«Для приготовления одной порции блинов житель региона, покупая продукты в областной торговой сети, потратит в среднем 236 рублей. Взяв необходимое количество продуктов, получается, что порция из 20 классических блинов обойдется в 80 рублей, и, соответственно, себестоимость одного блина без начинки — 4 рубля», — рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Глава ведомства добавил, что блины с начинкой обойдутся дороже.

«Блины с сырковой массой или творогом обойдутся в приготовлении в 11-16 рублей, с мясом — 16-19 рублей, с вареньем или джемом — 6-10 рублей, со сметаной 8-9 рублей, с красной икрой — 78 рублей», — отметил министр.

В кафе и ресторанах Московской области стоимость блина со сметаной начинается от 71 рубля, с творогом — от 87 рублей, с мясом — от 186 рублей, с вареньем — от 99 рублей. Традиционно самыми дорогими остаются блины с красной рыбой — от 237 рублей, а также с красной икрой — от 294 рублей.

Реклама

Реклама