facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 09:40

    Кладбища организуют аукционы по продаже земель под родовые захоронения

    На участках могут быть погребены члены семьи по воле умершего.

    Кладбища организуют аукционы по продаже земель под родовые захоронения

    Московские кладбища проведут экспериментальные аукционы, на которые будут продавать участки под родовые и семейные захоронения, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответствующее постановление. Аукционы будут проходить в электронном виде.

    "На участке семейного захоронения с учетом волеизъявления умершего могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки", - рассказал собеседник агентства.

    Особенность захоронений будет в том, что  они будут размещены в черте городских кладбищ на основании договора с Департаментом торговли и услуг, которые и будут разыграны на аукционе.

    В документе отмечается, что начальная цена аукциона на право размещения подобных захоронений будет зависеть от удаленности участка от входа на кладбище, до ближайших асфальтированных дорожек, а также от удаленности от объектов похоронной инфраструктуры и культовых объектов.

    Ранее сообщалось, что администрация закрытых для захоронения кладбищ Москвы нелегально продает места. Читать далее>>