facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 17:33

    Кит Харингтон оправдал финал «Игры престолов»

    Актер Кит Харингтон, исполнявший роль Джона Сноу, ответил критикам на упреки в сексистском финале «Игры престолов». По его мнению, сериал окончился закономерно. Осторожно, дальше в новости возможны спойлеры!

    Харингтон рассказал о том, как изменились герои и что привело к такому финалу сериала, в интервью изданию Entertainment Weekly. Он заявил, что его также беспокоит то, что самые сильные героини сериала — Серсея и Дейенерис — в итоге терпят поражение.

    «Оправдание вот в чем: просто потому, что они женщины, поэтому им следует быть конфетками? Они самые интересные характеры в шоу. И это то, что „Игра престолов“ делала всегда. Вы не можете просто сказать, что сильные женщины закончат хорошими людьми. Дени — нехороший человек. Это откроет дискуссию, но в этом сериале не было ничего, что не соответствовало бы образу героев. И вы когда-нибудь видели, чтобы женщина играла диктатора?» — сказал Харингтон.

    Актер напомнил, что Дейенерис с помощью огня дракона сжигала людей заживо весь сериал, а ее поклонники просто продолжают это отрицать.

    Харингтон добавил, что для его героя это был тоже очень тяжелый финал. Ведь в ходе сериала на его руках умерли две женщины, которых он любил.

    В ночь на 20 мая вышла финальная серия последнего сезона «Игры престолов». Поклонники оказались недовольны окончанием сериала, который длился восемь лет, и предложили переснять весь последний сезон.