• Киселев в телеэфире зачитал рэп в поддержку Хаски и Элджея

    Ведущий Дмитрий Киселев в эфире своей программы на телеканале «Россия 1» зачитал поэму «Хорошо» Владимира Маяковского, чтобы поддержать рэперов Элджея и Хаски. Как сообщил сайт «Вести.ru», по словам ведущего, именно этот российский поэт стал предтечей рэпа.
    Киселев в телеэфире зачитал рэп в поддержку Хаски и Элджея
    Следующая новость

    Киселев зачитал следующий отрывок из поэмы:

    Царям дворец построил Растрелли.

    Цари рождались, жили, старели.

    Дворец не думал о вертлявом постреле,

    Не гадал, что в кровати, царицам вверенной,

    Раскинется какой-то присяжный поверенный.

    От орлов, от власти, одеял и кружевца

    Голова присяжного поверенного кружится.

    «Чем не рэп? Не круто ли?» — отметил Киселев.

    По мнению ведущего, можно поспорить о таланте современных рэперов и используемых ими поэтических образах, но их популярностью нельзя пренебрегать. Киселев отметил, что главными темами современных музыкантов этого направления стали не только секс, наркотики, роскошь, но и городская жизнь, а также проживание в захолустье. Ведущий посчитал это «претензией на социальную рефлексию».

    Ранее власти Якутска приняли решение отменить концерт Элджея, а в Красноярске послушать рэпера 4 декабря смогут только посетители старше 18 лет.

    Рэпер Хаски 22 ноября был приговорен к 12 суткам административного ареста за мелкое хулиганство и отказ от проведения экспертизы в Краснодаре. Музыкант по просьбе фанатов исполнил свою композицию на крыше автомобиля, припаркованного возле клуба, где в последний момент отменили его концерт. 26 ноября Первомайский суд города освободил рэпера из-под стражи.

    Следующая новость