• Киселев анонсировал трехдневный рэп‐фестиваль на нудистском пляже в Коктебеле

    Генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал Сергею Доренко о том, что намерен проводить ежегодный рэп-фестиваль в Коктебеле.
    Киселев анонсировал трехдневный рэп‐фестиваль на нудистском пляже в Коктебеле

    28–30 августа загремит крупнейший в России рэп open air. Мы сделаем прямо на нудистском пляже в Коктебеле. Как известно, там же всегда был крупнейший нудистский пляж

    Дмитрий Киселев.

    Он уточнил, что мероприятие пройдет после организуемого им же международного фестиваля Koktebel Jazz (23-25 августа 2019 года). Киселев отметил, что в настоящее время в России нет больших многодневных рэп-фестивалей. По его мнению, те мероприятия, которые проводятся, «больше похожи на однодневные концерты». Их журналист назвал «фестивалями-самозванцами».

    Киселев в разговоре с Доренко также сказал, что удивлен хайпом, который вызвало его выступление в итоговой программе «Вести Недели» на телеканале «Россия 1». В прошедшее воскресение он зачитал поэму «Хорошо» Владимира Маяковского.

    Таким образом он поддержал рэперов Элджея и Хаски. Последний получил 12 дней административного ареста, после того как провел свой отмененный в Краснодаре концерт на улице. Однако под давлением общественности, через четыре дня его отпустили.

    Выступление Элджея в Якутске также оказалось отменено. Местные власти посчитали его творчество опасным для молодых людей. Сами организаторы заявили, что концерт не состоялся из-за поступающих в адрес артиста угроз. По этой же причине исполнитель не выступил в Махачкале.