• 04 июня 2018, 16:44

    «Кирпич безысходности» поставил в тупик самарских автомобилистов

    Самарские автомобилисты начали обсуждать «кирпич безысходности», который повесили на пересечении Ульяновской и Молодогвардейской улицах. Водители не поняли, куда ехать. Фотография опубликована на Pikabu.

    Знак привлек внимание одного из водителей. Он задался вопросом: «Куда ехать?». Дело в том, что автомобилист ехал по односторонней дороге, по которой регулярно передвигается. Однако в конце пути на столбе появился знак «въезд запрещен» или «кирпич». При этом в начале дороги знака «въезд запрещен» нет.

    «Кирпич безысходности» поставил в тупик самарских автомобилистов | Изображение 1
    Источник фото: Pikabu

    Один из пользователей предположил, что знак поставили «для срубания бабла». Другой юзер считает, что знак развернул «какой-то шутник».

    Пользователей вообще удивило расположение знаков на дороге и их количество. Знак «уступи дорогу» (перевернутый белый треугольник с красной окантовкой) располагается в районе крыши соседнего дома, а «кирпич» вообще у бордюра. Юзеров смутил и герб Самары с табличкой «работает эвакуатор».

    Можно предположить, что знак действительно развернул «какой-то шутник». На соседнем столбе знак «конец одностороннего движения» (синяя перечеркнутая стрелка), соответственно, после этого знака на дороге появляется встречное движение. А для водителей с другой стороны дороги как раз должен стоять знак «въезд запрещен», так как при въезде они попаду на встречку.


    Перед началом чемпионата мира по футболу в правилах дорожного движения появился новых знак. Он представляет собой красный круг с изображением автобуса внутри.