• 22 октября 2018, 12:54

    Кировский полицейский ударил головой матершинника

    Кировский полицейский напал на подозреваемого под прицелом камеры наблюдения. Теперь в отношении сотрудника патрульно-постовой службы возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий с применением насилия. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.
    Кировский полицейский ударил головой матершинника

    По версии следствия, 14 октября полицейский сопровождал мужчину, подозреваемого в избиении матери, к выходу из отдела полиции.

    «Находясь в дверном проеме дежурной части, вопреки ФЗ „О полиции“, превышая свои служебные полномочия, он применил к потерпевшему физическую силу: не имея на то законных оснований, с силой нанес мужчине один удар головой в область лица», — говорится в сообщении СК, опубликовавшем видео происшествия.

    В УМВД РФ по Кировской области уточнили, что задержанный был недоволен необходимостью находиться в отделе полиции и выражался нецензурной бранью перед тем, как полицейский его ударил.

    Теперь в отношении полицейского возбуждено уголовное дело, проводится служебная проверка. Решается вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних де