facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 15:18

    Кире Майер отменили приговор за избиение полицейского

    Московский городской суд отменил приговор Instagram-модели Кире Майер, сообщили «360» в пресс-службе суда. Ранее Кире было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии-поселении.

    «В Московском городском суде были рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов и представление прокуратуры на приговор Пресненского районного суда от 05.09.2018 года в отношении Киры Майер. Суд апелляционной инстанции постановил приговор в отношении осужденной отменить, уголовное дело направить на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе», — подтвердили «360» в Мосгорсуде.

    Пока будет идти пересмотр дела, Кира будет оставаться под стражей. Апелляционный суд эту меру пресечения отменять не стал.

    24-летняя уроженка Сарапула Кира Майер напала на полицейского 30 мая. Модель ехала за рулем своего Mercedes, когда экипаж ДПС остановил ее для проверки документов. Выяснилось, что девушка управляет автомобилем незаконно: осенью 2017 у нее отобрали права за оставление места аварии.

    Когда инспектор составлял протокол на нарушительницу, Майер стала вырывать документ и «причинила сотруднику телесные повреждения». Пресненский суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.