facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 06:15

    Киоски фастфуда исчезнут с улиц Москвы

    Павильоны нового типа не подходят для работы заведений общепита.

    В Москве началась смена ларьков на павильоны нового типа. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", конструкции, предлагаемые властями города, подходят для продажи газет, цветов и мороженного. А вот места фастфуду в них не нашлось. Для заведений общепита не были разработаны даже экспериментальные павильоны. Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немрюк связывает эту ситуацию с принципиальной невозможностью создания таких ларьков. 

    "В связи с большим количеством нарушений и в принципе невозможностью создания условий для нормальной, безопасной продукции и отпуска этой продукции населению. Как только будут выработаны какие-то жесткие требования, мы будем объявлять аукционы и на общественное питание", - сообщил Немрюк, не уточнив, когда будут введены эти требования.

    Ранее сообщалось, что более 40 тысяч жителей Москвы каждый год получают отравление из-за питания в киосках фастфуда. Пользуясь услугами общепита, с относительно высокой вероятностью можно заработать стафилококк, кишечную палочку или дизентерию. При этом из указанного числа около 1,2 тысячи отравлений ежегодно получают дети. Читать далее>>