facebook_pixel
  • 17 апреля 2015, 11:54

    Кинологи с собаками проходят переподготовку в Дубне

    В рамках переобучения специалисты кинологической службы должны повысить свой уровень.

    Группа кинологов с собаками из подмосковных городов проходят переподготовку в Дубненском центре. Как сообщил в пятницу телеканал "360 Подмосковье", особенности кинологической службы постигают сотрудники патрульно-постовой службы, ОМОНа, вневедомственной охраны.

    В рамках переобучения, экзаменаторы определяют поисковые возможности каждой собаки. Животным предлагают выбрать вещи по запаху. Кстати, у собак, обученных поиску наркотиков, персональные задания. Они должны отыскать контейнер с запахом наркотического вещества, заложенный в автомобиле. 

    В Дубненском центре инспектируют не только способности животных к оперативному поиску психотропных веществ. Одно из заданий демонстрирует физические возможности собаки. Она должна преодолеть полосу препятствий и задержать преступника. 

    "Переподготовка состоит из повышения навыков собак по поиску взрывчатых веществ. Это сотрудник подмосковного ОМОНа и 2 собаки проходят переподготовку по поиску взрывчатых веществ с учетом того, что данный сотрудник и собака поедут в командировку на Северный Кавказ этим летом ", - рассказал старший инспектор-кинолог Центра Алексей Шувиков.

    На дубненской базе специалистов кинологической службы готовят уже  25 лет. Ежегодно на сборах бывают 2-3 группы.