• Kinodanz отказалась от претензий к BadComedian

    Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к Евгению Баженову, известному как блогер BadComedian. Ему не нужно ни платить один миллион рублей, ни удалять видео.
    Kinodanz отказалась от претензий к BadComedian

    «Сегодня в Красногорском городском суде иск истцом был отозван полностью, компания отказалась полностью от своих исковых требований. Соответственно, господин Баженов не обязан удалять спорный обзор и не обязан выплачивать никаких компенсаций», — рассказал «360» адвокат Сергей Панченко.

    Он добавил, что по закону кинокомпания не может вновь обратиться в суд с тем же иском, если ранее она сама его отозвала. Поэтому, заметил Панченко, они с Баженовым считают эту тему закрытой.

    «Сложнее всего было, как всегда, усадить стороны за стол переговоров. Когда это удалось сделать, все проявили благоразумие. На самом деле эта ситуация выеденного яйца не стоит с самого начала», — сказал Панченко.

    В начале июня Евгений Баженов объявил, что кинокомпания Kinodanz подала к нему иск на один миллион рублей из-за нарушения авторских прав при обзоре фильма «За гранью реальности». Блогер отметил, что в законе не прописаны нормы цитирования, но он все равно их каким-то образом нарушил.