facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 16:28

    Киевский суд отменил решение СБУ о запрете въезда для Добронравова

    Украина все никак не определится, является ли Федор Добронравов врагом страны. Недавно его внесли в список персон нон-грата, а теперь суд решил отменить решение СБУ.

    Киевский суд отметил решение Службы безопасности Украины (СБУ), согласно которому российский актер Федор Добронравов был внесен в список лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

    Как писало РИА ФАН, СБУ на три года запретила Добронравову въезд на Украину из-за его поездок в Крым. Кроме того, Госкино Украины в ноябре 2017 года запретило транслировать сериал «Сваты», в котором россиянин принял участие.

    В сообщении суда говорится, что действия Службы безопасности Украины были противоправными.

    «Суд признал противоправными действия СБУ по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда на Украину гражданину РФ Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление СБУ», — говорится в сообщении.

    Кроме того, суд аннулировал решение о запрете трансляции фильмов и сериалов с участием Добронравова. В сообщении суд уточнил, что проанализировал справку, подготовленную СБУ, и на ее основе и вынес решение. Суд пояснил, что у Службы безопасности страны не хватило надлежащих обоснований.