facebook_pixel
  • 09 мая 2018, 10:39

    Киевские радикалы облили зеленкой главу Россотрудничества

    В центре Киева глава представительства Россотрудничества Константин Воробьев подвергся нападению со стороны радикалов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Киевские радикалы облили зеленкой главу Россотрудничества

    По информации агентства, инцидент произошел утром 9 мая, когда Воробьев шел возлагать цветы к Вечному огню. В соцсетях распространилось видео произошедшего, снятого, предположительно, одним из радикалов.

    «Я как раз пытался ехать к месту, где собираются киевляне традиционно 9 Мая утром, и вместе с коллегами и друзьями возложить цветы к Вечному огню и к памятнику Николая Ватутина. На выходе из подъезда на меня напали сзади несколько человек <…> и облили нечистотами и зеленкой», — сказал Воробьев.

    По его словам, к случившемуся причастна радикальная националистическая организация С14.

    В феврале украинские националисты атаковали здание Россотрудничества. Тогда радикалы бросали в окна камни и яйца. На стенах здания появились сообщения с угрозами.


    Ранее лидер группировки «Организация украинских националистов» (ОУН)* Николай Коханивский анонсировал акцию на Керченском мосту. По словам радикалов, на мосту может появится баннер с надписью «Крым — Украина».

    «Организация украинских националистов» (ОУН)* — запрещенная в России организация.