• 06 июня 2018, 11:56

    «Киев все равно в Европу смотрит»: депутат ответил на предложение отдать Крымский мост Украине

    Сколько Киев не корми, он все равно в Европу смотрит — так депутат от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал слова актера Михаила Ефремова о передаче Крымского моста Киеву. Слова депутата передает RT.
    «Киев все равно в Европу смотрит»: депутат ответил на предложение отдать Крымский мост Украине

    Восстановление нормальных отношений с Украиной — важнейшая задача для России, считает Белик. Однако опыт украино-российских отношений до 2014 года показывает: «Сколько Киев ни корми, он все равно в Европу смотрит».

    Депутат привел в пример уступки, на которые шла Россия ради Украины, среди них: скидки на газ, поддержка экономики Украины траншами и кредитами, подписание ряда межгосударственных соглашений, дающие преференции для Украины.

    По словам депутата, «Майдан» показал, что эти методы не работают, когда у власти стоят ненавидящие Россию политики.

    «Новый режим в угоду своих хозяев и своего мировоззрения разорвал все отношения, все договоры с нами, развернулся на 180 градусов и пытается прорваться в Европу. Отношения с Украиной могут измениться только при полной перезагрузке власти в Киеве», — сказал Белик.


    Свое мнение по поводу Крымского моста Ефремов выразил в разговоре с блогером Юрией Дудем. Актер имел ввиду, что следует отдать мост и позволить украинцам брать плату за проезд по переправе. Это, по мнению Ефремова, улучшит отношения между странами.