• Киев пригрозил санкциями иностранным строителям Крымского моста

    Представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Антон Кориневич рассказал о планах наказать компании, которые причастны к строительству Крымского моста. Кориневич отметил, что у Киева не было шансов предотвратить или остановить возведение переправы.
    Киев пригрозил санкциями иностранным строителям Крымского моста

    «В правоохранительных органах, в прокуратуре Крыма открыто уголовное производство в отношении незаконности строительства этого моста, в частности нанесении вреда экологии акватории Черного и Азовского морей. И мы также знаем о привлечении определенных иностранных компаний к строительству этого моста», — заявил Кориневич. Его слова привел сайт украинского издания «Сегодня».

    Кориневич добавил, что Украина сделала все возможное и зависящее от нее, чтобы возведение переправы не состоялось — или хотя бы было остановлено уже после того, как начались работы по возведению моста. Теперь, по его мнению, следует действовать только методом санкций. Их следует наложить на компании, принявшие участие в строительстве переправы между Крымом и материковой Россией.

    «Но могли ли мы действительно не допустить строительства этого моста? Наверное, нет», — признал Кориневич.