• 10 сентября 2018, 14:39

    Киев отказал России в возобновлении поставки воды

    Киев «любой ценой» будет препятствовать поставкам воды в Крым. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя президента Украины Бориса Бабина.

    Ранее из кислотонакопителя завода «Крымский титан» произошел выброс вредных веществ. Он представляет собой открытый водоем, который из-за сухой погоды обмелел, что привело к увеличению концентрации кислот. При испарении они отравили воздух.

    Ранее отстойник разбавляли водой, поступающей по Северо-Крымскому каналу. После присоединения полуострова к России Украина заблокировала поставку воды.

    «Мы любой ценой не дадим эту воду, потому что население в этой воде не нуждается. Эта вода необходима предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат», — заявил Бабин.

    Ранее заместитель министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Юрий Грымчак заявил, что поставка воды в Крым возможна при условии признания «оккупации» полуострова со стороны России.

    РФ удалось частично решить проблему водоснабжения после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурения новых артезианских скважин.