• 04 августа 2019, 13:14

    Киев и Луганск обвинили друг друга в обстрелах

    Вооруженные силы Украины (ВСУ) трижды за последние сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявили в ЛНР. Украинские военные в свою очередь обвинили Луганск в обстрелах, заявив об одном раненом военнослужащем.

    «Вооруженные формирования Украины трижды нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь из гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия», — указано в оперативной сводке Народной милиции ЛНР.

    По сообщению луганских военных, соединения и воинские формирования украинской оперативно-тактической группировки «Север» устроили два обстрела в районе Логвиново из гранатометов, стрелкового и крупнокалиберного оружия, в районе Первомайска — из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

    «В результате обстрела разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Жертв среди мирного населения нет», — добавили в Народной милиции, уточнив, что начиная с полночи обстрелов не было.

    В свою очередь украинская сторона сообщила, что режим тишины на линии соприкосновения был нарушен восемь раз.

    «В результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения», — указано в оперативной сводке ООС по состоянию на 07:00 утра 4 августа.