facebook_pixel
  • 28 ноября 2017, 00:34

    Киев должен понять, что Украина в Европе никому не нужна – Клинцевич о ситуации с ПАСЕ

    Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал активные попытки Киева противостоять возвращению России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). В своем Facebook политик написал, что киевским властям пора понять, что страна в Европе никому не нужна.

    Киев должен понять, что Украина в Европе никому не нужна – Клинцевич о ситуации с ПАСЕ

    Также Клинцевич считает, что при определенном ходе событий Киев попросту «проглотят», он уверен, что «Украина может состояться как государство только вместе с Россией».

    Ничего нового. Украина опять уподобилась персонажу старого советского мультфильма «А Баба-Яга против!». Тупое, бессмысленное противодействие любым попыткам оздоровить политическую ситуацию в Европе, сделать ее более предсказуемой и безопасной, что в принципе невозможно без активного включения в этот процесс России

    Франц Клинцевич.

    По мнению сенатора, Киев продолжает неуклонно следовать этой позиции после Майдана до сегодняшнего дня, и рано или поздно она приведет к гибели страны.

    Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил в интервью газете Financial Times, что выход России из СЕ стал бы негативным шагом, так как членство страны в организации важно для россиян.

    На его слова отреагировал глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, который обвинил Ягланда в открытой поддержки России. Он заявил, что генсек организации практически выступил за возвращение РФ в Ассамблею, что приведет к выходу Украины из ПАСЕ.