• 19 октября 2018, 17:25

    «Кибатлет» вместо «инвалид»: гонка с препятствиями «Живу спортом» состоится в Одинцове

    Ежегодная гонка с препятствиями «Живу Спортом» пройдет 3 ноября в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха. В ней примут участие кибатлеты Дмитрий Кошечкин и Татьяна Демьянова. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    «Кибатлет» вместо «инвалид»: гонка с препятствиями «Живу спортом» состоится в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков подчеркнул, что участие Дмитрия Кошечкина и Татьяны Демьяновой в гонке «Живу Спортом» является уникальным событием — кибатлеты впервые принимают участие в командном соревновании.

    «Это большое событие для всех людей с ограниченными возможностями здоровья. Своим примером Кошечкин и Демьянова вдохновляют других, доказывая, что в жизни нет ничего невозможного, что упорство и труд — верный способ преодолеть любые сложности», — отметил глава областного Минздрава.

    Кибератлет Дмитрий Кошечкин рассказал, что решение участвовать в гонке «Живу Спортом» было принято, чтобы в очередной раз обратить внимание общественности на то, что слово «инвалид» постепенно уходит из обихода, а на первый план выходит понятие «кибатлет».

    «Мы рассчитываем на полное прохождение трассы всеми участниками нашей команды — это для нас будет победой», — сказал Дмитрий Кошечкин.

    Дмитрий Кошечкин и Татьяна Демьянова являются амбассадорами «Кибатлетики» — союза разработчиков и поставщиков технических средства реабилитации. Объединение стремится привести к ускоренному развитию отрасли интеллектуального протезирования в России, к разработке стандартов профессиональной деятельности, к повышению качества товаров и услуг, к обеспечению условий добросовестной конкуренции для решения главной задачи: возвращения утраченных функций людям с ограниченными возможностями здоровья.