facebook_pixel
  • 22 января 2019, 16:08

    Кэшбэк и книги в подарок: Tele2 рассказала о предпочтениях пользователей программы лояльности «Больше»

    Оператор мобильной связи Tele2 определил предпочтения пользователей программы лояльности «Больше» за 2018 год. Чаще всего клиенты присоединялись к ней, чтобы покупать украшения, заказывать товары на AliExpress и участвовать в онлайн-распродажах.

    Кэшбэк и книги в подарок: Tele2 рассказала о предпочтениях пользователей программы лояльности «Больше»

    Программа лояльности «Больше» рассчитана на индивидуальные интересы клиентов и предлагает выгодные скидки от партнеров компании. Tele2 составила рейтинг самых популярных категорий за 2018 год. Чаще всего абоненты использовали программу лояльности «Больше» в категории ювелирных украшений. Около трети активаций пришлось именно на них.

    На протяжении года клиенты пользовались выгодными предложениями от крупных ювелирных сетей. В их число вошли Valtera, «Адамас», «585*Золотой», 585 Gold и SUNLIGHT. Так, сотрудничество с компанией «Адамас» позволяет абонентам Tele2 получить подарок и скидку 20% по промокоду.

    На втором месте предпочтений пользователей оказался онлайн-шопинг в партнерстве с интернет-ретейлерами AliExpress и TMall. Его выбирали около 20% пользователей программы лояльности «Больше» в 2018 году. Участники акции могли получить кэшбэк за покупку товаров на популярной онлайн-площадке. Наибольшее количество активаций также было зафиксировано в октябре и ноябре 2018 года.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25680_Bolshe_ranking.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Третье место списка самых востребованных акций занимает предложение для любителей книг. Интернет-магазин «ЛитРес» выбирали 14% пользователей программы лояльности по итогам 2018 года. Во время акции каждый участник мог получить в подарок книги, скидки и кэшбэк за покупку аудио- и электронных книг.

    Генеральный директор макрорегиона «Москва» Tele2 Игорь Жижикин сообщил, что компания старается выйти за рамки телекоммуникационной отрасли и стать для своих клиентов полноценным партнером по стилю жизни, окружив их «экосистемой продуктов и выгодных предложений».

    Программа лояльности «Больше» — яркий тому пример, а пятикратный рост ее пользователей подтверждает, что мы смогли обеспечить клиентов интересными и востребованными предложениями. Уверен, что подобные программы повышают конкурентоспособность Tele2 и облегчают жизнь наших абонентов

    Игорь Жижикингенеральный директор макрорегиона «Москва» Tele2.

    На четвертой позиции рейтинга оказались предложения в рамках BlackFridaySale и «Киберпонедельника». Несмотря на относительно короткую продолжительность акций — около двух недель, на них пришлось примерно 9% активаций. В период проведения BlackFridaySale и «Киберпонедельника» абоненты Tele2 получили возможность первыми приобрести товары российских и зарубежных онлайн-магазинах со скидкой до 90%. Партнерами компании были крупнейшие интернет-площадки BlackFridaySale.ru, Shop& Show, Kassir.ru.

    Пятую позицию списка заняли предложения METRO Cash & Carry, «Пятерочки» и «Перекрестка». В этих магазинах клиенты могли делать покупки с кэшбэком на счет мобильного телефона. На долю предложений от продуктовых супермаркетов пришлось примерно 5% подключений.

    Востребованной среди абонентов Tele2 оказалась и акция «Год кино по смешным ценам». Благодаря ей московские клиенты могли покупать билеты со скидкой 20%. Программа лояльности «Больше» пришлась по душе и любителям компьютерных игр: фанаты World of Warships могли начать игру на выгодных условиях и получить в подарок модель крейсера. У московских клиентов популярностью пользовалась и возможность посетить каток на ВДНХ со скидкой 20%.

    Более чем в пять раз увеличилось число активаций в программе лояльности «Больше» по итогам 2018 года. Наивысший рост активности участников зафиксировали в четвертом квартале. Это можно объяснить подготовкой к новогодним праздникам и выгодными предложениями в рамках распродаж «Черной пятницы».