• Известный кавээнщик выступил против увеличения «бюджета» для африканцев в вузах

    В XXI веке каждый должен платить сам за себя. Поэтому не стоит увеличивать бесплатные места в российских вузах для студентов из Африки. В этом уверен чемпион Высшей лиги КВН в составе команды РУДН, участник телешоу, выходец из Кении Эндрю Нджогу. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».
    Известный кавээнщик выступил против увеличения «бюджета» для африканцев в вузах

    «Я считаю, что в XXI веке каждый должен за себя платить. Либо родители, либо страна. Почему российский налогоплательщик должен платить за гражданина Намибии, Кении или Конго? Каждый сам за себя платит. Уже не социализм, а капитализм в России», — отметил он.

    Нджогу приехал в Россию как частный студент, его образование оплачивали родители. Сейчас он замечает, что по большей части бюджетные места в России занимают студенты из тех стран, с которыми хорошо дружили во времена Советского Союза. Среди них Ангола, Конго и страны Западной Африки.

    Ранее на форуме «Россия — Африка» в Сочи президент России Владимир Путин рассказал о возможном увеличении количества бесплатных мест в российских вузах для студентов из Африки.

    Сейчас в РФ учатся более 17 тысяч африканских студентов. Ежегодная квота приема на бюджетные места в вузах — около двух тысяч человек.