• Кемеровский суд начал рассмотрение дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

    Заводский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Кемеровский суд начал рассмотрение дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

    Заседание началось в 12:20 по местному времени, это 08:20 по Москве, в зале Ленинского районного суда. Туда перенесли слушание, чтобы вместить всех желающих. Всего собралось около 80 человек, в том числе родные погибших и журналисты. Уголовное дело рассматривает судья Заводского районного суда Николай Быданцев.

    По словам одного из пришедших на заседание, адвокат обвиняемого Александра Никитина, подал ходатайство перед началом выступления гособвинителя с просьбой вернуть дело в прокуратуру. По его утверждению, в деле не указаны лица со стороны защиты.

    Уголовное дело поступило в суд 26 апреля 2018 года, в нем значатся семь фигурантов. В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц обвиняются гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания-собственник ТЦ) Юлия Богданова, технический директор комбината Георгий Соболев. Так же среди обвиняемых сотрудник МЧС Сергей Генин, принимавший участие в тушении пожара.

    Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. В результате ЧП погибли 60 человек, большинство из них дети. Фигурантами уголовных дел стали 15 человек, все они арестованы.