• 14 мая 2019, 12:10

    Кефир стоимостью 750 рублей за литр нашли в магазине Якутска

    Жители Якутска нашли неоправданно дорогой кефир на полках местного магазина. Он стоит 750 рублей за один литр. О находке сообщило издание SakhaDay.

    На опубликованном фото из супермаркета видно, что кисломолочный продукт продают за 740-750 рублей. Цена зависит от уровня жирности кефира.

    Как выяснилось, дорогостоящий напиток обнаружили в якутском супермаркете «Поярков». После того, как местные жители пожаловались на цену, администрация магазина снизила стоимость до 685 рублей.

    По информации Znak.com, руководители «Пояркова» заявили, что информация о цене товара соответствует действительности. Однако затем назвали ее «опечаткой» и отказались от дальнейших комментариев.

    Местное издание отмечает, что абсолютно такая же бутылка в Москве стоит от 65 до 85 рублей. Соответственно, цена сильно завышена.

    По данным местных СМИ, подобная стоимость продуктов в отдельных районах Якутии встречается довольно часто. Например, цена на некоторые фрукты может достигать 850 рублей за килограмм, а за десяток куриных яиц могут просить до 350 рублей.