• 11 марта 2020, 04:24

    Каждый пятый россиянин не дарил подарков на 23 Февраля и 8 Марта — опрос

    Почти каждый пятый россиянин, участвовавший в исследовании, проведенном платежной системой «Мир», не дарит подарки на 23 Февраля и 8 Марта. Треть граждан страны готова потратить на партнеров в эти дни от одной до трех тысяч рублей.
    Каждый пятый россиянин не дарил подарков на 23 Февраля и 8 Марта — опрос

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на результаты исследования, 37% женщин приобретает для мужчин косметику и парфюмерию. Пятая часть готовит праздничный ужин и 16% покупают в подарок одежду или обувь.

    Мужчины дарят любимым парфюмерию или косметику. Такой выбор делает 22% сильной половины человечества. Ювелирные украшения покупает 17% мужчин. В этом году 15% из них сделало выбор в пользу техники.

    Как сообщила агентству начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики платежной системы «Мир» Ирина Лобанова, обычно россияне тратят на подарки к женскому и мужскому дням 1-3 тысячи рублей.

    «Большинство женщин (27%) начинает искать подарки примерно за неделю до праздника, а почти треть мужчин — за два-три дня до 8 марта, что видно даже на всплесках активности покупок по картам», — рассказала Лобанова.

    Перед 8 Марта в четыре раза возрастают траты на цветы и в два раза — на ювелирные изделия.

    В исследовании, проведенном путем количественного комбинированного опроса, приняли участи 1200 человек. Также были использованы данные межбанковских транзакций по картам «Мир».

    Депутаты Госдумы РФ поделились, что будут дарить дамам на 8 Марта цветы, книги и поездки.