• «Каждый открывает для себя глубину». Мать Децла — о фильме Супера и отношениях с Тони

    Премьера документального фильма о Децле (Кирилл Толмацкий) состоялась в четверг, 7 ноября. Мама ушедшего из жизни рэпера Ирина Толмацкая рассказала «360», какие чувства вызвала у нее эта картина.

    «Фильм не поверхностный, но там надо глубже копать, думать и задумываться над смыслом жизни. Мне в нем хватило всего. Каждый глубину открывает для себя сам, я вижу, что люди вложили в этот фильм душу, но каждый поймет его по-своему. Если этот фильм оставит впечатления, то все не зря», — рассказала она.

    Ирина также подчеркнула, что собирается пересмотреть картину еще раз. Она отметила, что ей тяжело дался первый просмотр. Она также сообщила, что не знает, как на фильм отреагировал ее внук — 13-летний Тони. Ранее он и его мать Юлия Киселева, с которой Децл прожил около 15 лет, выступили категорически против создания документальной картины.

    «Мы не общаемся с внуком и с гражданской женой Кирюши, я не знаю, смотрели ли они фильм. Мы не прекращали с ними отношений, это инициатива другой стороны», — пояснила она.

    Ирина рассказала, что конфликт с гражданской женой Кирилла дошел до суда. Причина заключается в том, что Кирилл не вписан в свидетельство о рождении Тони как отец, а его гражданская жена отказывается это делать.

    «Мы в процессе налаживания отношений. Я не понимаю, что там судиться, мы не против ничего вообще. Но вы же знаете, что у нас все решается официальными бумагами, ты же не можешь взять мальчика с улицы и сказать, это мой сын. Это нормально, это правильно», — пояснил она.

    Документальный фильм про Децла «С закрытыми окнами» снял журналист Роман Супер. Он создал картину за счет пожертвований простых людей, которые были неравнодушны к творчеству рэпера.

    Картина рассказывает о детстве Кирилла, его резком оглушительном успехе, дальнейшем спаде карьеры, который произошел так же внезапно, и наступившем вслед за ним почти полном забвении. В фильм включены интервью с близкими и родными Децла, однако участие в нем приняли не все — сын и гражданская жена рэпера отказались от съемок и пригрозили подать на Супера в суд.

    35-летний Кирилл Толмацкий скончался в феврале этого года, во время гастролей в Ижевске. Он умер от острой сердечной недостаточности.